AAAAA A A А x

В Курске открылся кадетский класс Росгвардии имени кавалера ордена Мужества Игоря Казакова

На базе школы № 60 торжественно открылся профильный кадетский класс войск национальной гвардии Российской Федерации. По инициативе регионального Управления Росгвардии специализированному классу ведомства присвоено имя кавалера ордена Мужества рядового в отставке Игоря Казакова.

В 2011 году в городе Баксан Кабардино-Балкарской Республики в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий разведывательная группа одного из подразделений внутренних войск, в составе которой находился рядовой Игорь Казаков, вступила в бой с членами незаконных вооруженных формирований. Игорь находился в голове группы и одним из первых принял на себя огонь противника. Группе удалось подавить все огневые точки боевиков. В этом бою Игорь был тяжело ранен, но, не смотря на это, сейчас принимает активное участие в жизни регионального Управления Росгвардии.
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга рядовой в отставке Игорь Казаков был награжден орденом Мужества.

Торжественная церемония посвящения в кадеты 28 учеников 6 «В» класса прошла в актовом зале школы № 60. В мероприятии приняли участие депутаты Курской областной Думы Валерий Мелихов и Евгений Бартенев, начальник Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Константин Обушев, заместитель начальника Управления по работе с личным составом подполковник Максим Шиповалов, начальник инженерно-технического отделения ОМОН подполковник полиции Сергей К., кавалер ордена Мужества рядовой в отставке Игорь Казаков, кадеты Росгвардии Курского автотехнического колледжа во главе с руководителем полковником запаса Александром Сафроновым, председатель совета ветеранов Управления полковник в отставке Игорь Зиновкин, дирекция, преподаватели и родители учеников.

С напутственными словами к классу обратился кавалер ордена Мужества Игорь Казаков: «Помните, что на вас будут равняться сверстники. Носить форму это честь. Каждый день тренируйте свой разум, тело, дух и волю, не забывайте о таких понятиях как «товарищество» и «взаимовыручка». Также ветеран боевых действий пожелал школьникам удачи в учебе и не сбиваться с выбранного пути.

В профильном классе кадетам предстоит не только изучать обязательные предметы из школьной программы, но и заниматься несколькими военными дисциплинами под руководством Игоря Казакова, сотрудников и военнослужащих регионального Управления Росгвардии.

«Кадетские классы Росгвардии создаются для того, ребята, чтобы вы лучше знали историю нашей страны и гордились свершениями, которые на протяжении тысячелетней истории наши предки достигали, защищая нашу Родину. Только зная историю нашего Отечества, вы сможете сделать выводы, на основе которых примите грамотные решения для развития себя, своей семьи и всей страны в целом. От того, как каждый из нас будет относиться к делу, будет зависеть будущее нашего государства», - обратился к школьникам начальник регионального Управления Росгвардии полковник полиции Константин Обушев.

Ученики дали торжественную клятву и получили удостоверения кадета Росгвардии, после чего под аккомпанемент военного оркестра регионального управления ведомства исполнили песню «Служить Отечеству».

В Курске открылся кадетский класс Росгвардии имени кавалера ордена Мужества Игоря Казакова В Курске открылся кадетский класс Росгвардии имени кавалера ордена Мужества Игоря Казакова В Курске открылся кадетский класс Росгвардии имени кавалера ордена Мужества Игоря Казакова В Курске открылся кадетский класс Росгвардии имени кавалера ордена Мужества Игоря Казакова В Курске открылся кадетский класс Росгвардии имени кавалера ордена Мужества Игоря Казакова В Курске открылся кадетский класс Росгвардии имени кавалера ордена Мужества Игоря Казакова В Курске открылся кадетский класс Росгвардии имени кавалера ордена Мужества Игоря Казакова В Курске открылся кадетский класс Росгвардии имени кавалера ордена Мужества Игоря Казакова В Курске открылся кадетский класс Росгвардии имени кавалера ордена Мужества Игоря Казакова В Курске открылся кадетский класс Росгвардии имени кавалера ордена Мужества Игоря Казакова В Курске открылся кадетский класс Росгвардии имени кавалера ордена Мужества Игоря Казакова В Курске открылся кадетский класс Росгвардии имени кавалера ордена Мужества Игоря Казакова
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ