AAAAA A A А x

В Курске подведены итоги служебно-боевой деятельности регионального Управления Росгвардии за 2019 год

В Управлении Росгвардии по Курской области состоялось совещание, посвященное подведению итогов служебно-боевой деятельности в 2019 году. Мероприятие прошло под руководством начальника территориального органа полковника полиции Константина Обушева. В работе совещания приняли участие федеральный инспектор по Курской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Сергей Подчилимов, заместитель председателя комитета региональной безопасности Курской области Виктор Рукавкин, представители региональных управлений ФСБ, МВД, ФСИН, ПУ ФСБ, СУ СК, прокуратуры и других взаимодействующих силовых структур, офицер штаба Центрального округа Росгвардии полковник Денис Бадьин, руководители структурных подразделений регионального Управления ведомства.

Открывая совещание, начальник Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Константин Обушев отметил, что в 2019 году территориальным Управлением проведена большая работа по совершенствованию взаимодействия с правоохранительными структурами региона и органами исполнительной власти, совершенствованию управленческой деятельности тероргана. Благодаря отлаженному межведомственному взаимодействию было обеспечено своевременное и адекватное реагирование на складывающуюся оперативную обстановку на территории Курской области. В результате - Управление вошло в тройку лидеров среди терорганов ведомства ЦФО России по качеству подготовки личного состава к выполнению задач при осложнении оперативной обстановки.

Далее начальник штаба полковник Дмитрий Калинченко рассказал основные результаты служебно-боевой деятельности Управления.

С начала года сотрудниками и военнослужащими ведомства успешно выполнено более 760 задач по силовому сопровождению оперативно-розыскных мероприятий и обеспечению охраны общественного порядка и безопасности не только на территории региона, но и за его пределами. Задержано более 60 граждан, подозреваемых в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие, различные виды боеприпасов, контрафактная алкогольная и табачная продукция.

Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии обеспечена защита порядка 6000 объектов различных форм собственности. Отработано более 5700 сигналов «тревога», поступивших с охраняемых объектов. Пресечено более 300 правонарушений на охраняемых объектах и в отношении них. Установлено местонахождение 66 граждан, находившихся в розыске, в том числе 7 из них федерального уровня. Краж с охраняемых объектов не допущено. В доход федерального бюджета за услуги охраны перечислено более 150 млн руб.

В регионе проживает порядка 35 тысяч владельцев оружия, у которых хранится более 52 тысяч единиц оружия. Сотрудники Росгвардии провели более 27 тысяч проверок владельцев оружия и выявили порядка 2000 фактов нарушений, связанных с его оборотом. У владельцев изъяли более 750 единиц оружия и аннулировали более 320 лицензий и разрешений. В Курской области Росгвардия осуществляет контроль за деятельностью более 100 частных охранных организаций.

Региональным Управлением Росгвардии оказано более 20100 государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, в том числе более 18000 – в электронном виде. Уровень удовлетворенности граждан качеством оказания государственных услуг составил 96,7%.

Федеральный инспектор по Курской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Сергей Подчилимов выразил слова благодарности личному составу Управления от имени полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева, отметив высокий профессионализм курских сотрудников и военнослужащих ведомства. После чего собравшиеся обсудили задачи по обеспечению общественной безопасности на территории области в предстоящем году.

В заключительной части совещания полковник полиции Константин Обушев отметил положительные результаты работы личного состава, вручил ведомственные награды за добросовестное выполнение обязанностей, поблагодарил каждого военнослужащего и сотрудника территориального органа за достигнутые результаты.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ