AAAAA A A А x

Специализированный класс Росгвардии открылся в Курске

В Курске на базе средней общеобразовательной школы №14 открылся очередной кадетский класс Росгвардии. Ему присвоено имя кавалера ордена Мужества сержанта Александра Вершкова, погибшего при выполнении служебно-боевых задач на территории Чеченской Республики в 2003 году.

Торжественная церемония посвящения в кадеты Росгвардии учеников 6 «Б» класса прошла в Областном Дворце молодежи. 17 учеников получили удостоверения кадета и нагрудный значок «Кадеты России». ✔В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации города Курска Владимир Гребенкин, Зоя Алексеевна - мама Александра Вершкова, руководитель Центра спортивно-патриотического воспитания «Витязь 46» Сергей Евдокимов, дирекция и преподавательский состав школы, родители учеников.

Теперь в учебной программе у школьников появятся дополнительные дисциплины: строевая, высотная, огневая, физическая подготовка и выездные занятия. Подготовку кадет будут проводить сотрудники и военнослужащие регионального Управления Росгвардии, а также инструкторы ЦСПВ «Витязь 46».

«Мой сын всегда руководствовался словами Суворова: «Дисциплина – мать победы», поэтому желаю ребятам начать свое формирование с самодисциплины, что непременно поспособствует достижению любых вершин», - сказала мама Александра Вершкова Зоя Алексеевна.

Заместитель главы Администрации города Курска Владимир Гребенкин пожелал ребятам пронести полученные в кадетском классе знания и качества через всю жизнь и всегда быть личным примером для окружающих. Управление Росгвардии по Курской области ведет обширную военно-патриотическую работу. Это уже третий специализированный класс Росгвардии в городе на базе общеобразовательной школы. Второй год дети обучаются в кадетских классах школ №№ 60 и 17 г. Курска. Также профильные группы существуют в курском автотехническом колледже, где можно получить среднее профессиональное образование и поступить на службу в Росгвардию. Это уже третий кадетский класс в городе на базе общеобразовательной школы.

«Ведем эту работу, чтобы молодежь могла более глубоко изучать военную историю страны, гордиться ею, знать героев Отечества всех времен и их подвиги. Учитывая цикличность исторических событий, эти знания помогут провести анализ событий прошлого и принять правильные решения в будущем», - отметил начальник Управления Росгвардии по Курской области Константин Обушев, подчеркнув, что кадетское воспитание формирует у детей важную способность к взаимопомощи, а также чувства товарищества и сплоченности в достижении единой цели. Справочно: 12 мая 2003 года сержант Александр Вершков был ранен при выполнении служебно-боевой задачи в Чечне в результате нападения на заслон незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Новый-Шарой. 14 мая 2003 года от полученных ран скончался в госпитале. Указом Президента РФ награжден орденом Мужества (посмертно).


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ