AAAAA A A А x

Сегодня день образования подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии

Подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии осуществляют задачи федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и частной охранной деятельности, деятельности юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

В Курской области под контролем лицензионно-разрешительных подразделений регионального Управления Росгвардии находятся порядка 70 объектов хранения и использования оружия, а также более 33,7 тысяч владельцев оружия.

В 2020 году в рамках осуществления контроля за оборотом оружия сотрудниками Центра выявлено более 1400 фактов нарушений, допущенных владельцами оружия, у которых изъято порядка 1000 единиц оружия и аннулировано около 500 лицензий и разрешений. На объектах хранения и использования оружия выявлено 1 нарушение, которое по результатам проверки было устранено.

В Курске подразделение государственного контроля Росгвардии осуществляет контроль за деятельностью 11 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, а также осуществляется контроль за обеспечением безопасности 19 объектов топливно-энергетического комплекса.

Сегодня центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курской области оказывает 27 видов государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности в электронном виде. Уровень удовлетворенности граждан качеством оказания государственных услуг составил порядка 98%.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ