AAAAA A A А x

5 и 6 марта - День памяти сотрудников ОМОН и СОБР, погибших на Северном Кавказе

20 лет назад на территории Чеченской Республики в борьбе с незаконными вооруженными формированиями героически погибли сотрудники курского ОМОН и СОБР.
5 марта 2000 года во время неравного боя с чеченскими боевиками, сотрудник ОМОН Андрей Хмелевской подорвал себя и боевиков гранатой, тем самым спас жизни коллег и обеспечил выполнение служебно-боевой задачи. За мужественный подвиг сержанту милиции Хмелевскому было присвоено звание «Герой России» (посмертно).
6 марта 2000 года при проведении специальной операции по ликвидации вооруженного бандформирования погибли 3 офицера СОБР: Олег Ладыгин, Александр Алябьев и Владимир Тимашков. За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебных обязанностей, сотрудники СОБР награждены орденами Мужества (посмертно).
Траурные митинги состоятся 5 и 6 марта в 11:00 на мемориальном комплексе «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945гг».
В эти дни, по традиции, к могилам бойцов придут действующие сотрудники правоохранительных органов, ветераны войск правопорядка, родственники и знакомые погибших, ребята из учебных заведений, в которых получали образование бойцы, а также ученики кадетских классов полиции и Росгвардии.
Приглашаем курян принять участие в памятных мероприятиях.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ