AAAAA A A А x

В Курской области завершился межрегиональный учебный сбор снайперов Росгвардии

В Курской области прошел учебно-методический сбор снайперов Управлений Росгвардии по Курской и Тульской областям. Сотрудники спецподразделений ОМОН и СОБР в течение 5 дней совершенствовали свой профессионализм в теории и практике, отрабатывали тактику действий одиночных снайперов и снайперских групп, а также обменивались опытом.
Снайперы Росгвардии участвуют в специальных операциях по борьбе с терроризмом, преступными сообществами и бандформированиями. Главная задача – нейтрализация опасных статичных, движущихся, открытых или замаскированных объектов с одного выстрела.
«В ведомстве снайперы используют широкий арсенал оружия, которое отличается предельной точностью, достаточно сложное в эксплуатации. Поэтому к ним предъявляются высокие требования», - отметил начальник группы сил специального назначения Управления Росгвардии по Курской области младший лейтенант Денис Волжин.
Основной акцент был сделан на отработку синхронности действий снайперских пар и дальности стрельбы. Качество работы специалисты продемонстрировали на комплексной тренировке. По полученным координатам, ограниченные во времени бойцы, определяли место огневого рубежа, к которому следовало выйти скрытно через лесистую местность. После чего нейтрализовали условных террористов, захвативших заложника, с различных неудобных положений и расстояний. Финальным заданием стала снайперская «дуэль» – испытание, где пары соревновались в скорости и меткости.
«Цель может появиться на несколько секунд и снайпер не должен упустить момент, чтобы поразить ее. Это работа, которая требует постоянного самосовершенствования и развития, не только физических, стрелковых навыков, но и интеллектуальных способностей», - подчеркнул старший инструктор группы по профессиональной служебной и физической подготовке ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области майор полиции Алексей.
«В Управлении Росгвардии по Курской области большое внимание уделяется служебно-боевой подготовке личного состава. Учебно-методические сборы межрегионального уровня у нас проводились впервые. Возможность обмена опытом между коллегами из соседних территориальных органов ведомства и с другими федеральными структурами позволит значительно повысить профессиональный уровень. Подобный опыт будем внедрять и далее», -подытожил начальник Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Константин Обушев.

В Курской области завершился межрегиональный учебный сбор снайперов Росгвардии В Курской области завершился межрегиональный учебный сбор снайперов Росгвардии В Курской области завершился межрегиональный учебный сбор снайперов Росгвардии В Курской области завершился межрегиональный учебный сбор снайперов Росгвардии В Курской области завершился межрегиональный учебный сбор снайперов Росгвардии В Курской области завершился межрегиональный учебный сбор снайперов Росгвардии В Курской области завершился межрегиональный учебный сбор снайперов Росгвардии В Курской области завершился межрегиональный учебный сбор снайперов Росгвардии В Курской области завершился межрегиональный учебный сбор снайперов Росгвардии В Курской области завершился межрегиональный учебный сбор снайперов Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ