AAAAA A A А x

Указом Президента Российской Федерации 6 лет назад была сформирована Росгвардия

5 апреля 2016 года Указом Президента Российской Федерации на основе внутренних войск сформирована Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. В состав Росгвардии вошли отряды СОБР и ОМОН, вневедомственная охрана, подразделения лицензионно-разрешительной работы.

Росгвардия стала правопреемницей войск правопорядка, стоящих более 210 лет на страже тишины и спокойствия нашей страны. С годами менялись наименования и структура войск, функции и задачи, но неизменными оставались верность долгу и мужество воинов.

Солдаты и офицеры войск правопорядка принимали участие во всех важнейших сражениях Отечественной войны 1812 года, мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли интернациональный долг на территории Республики Афганистан, участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, урегулировании межнациональных конфликтов на территории бывшего Советского Союза и контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

Сегодня войска национальной гвардии Российской Федерации во взаимодействии с другими силовыми ведомствами участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Под охраной Росгвардии находятся атомные электростанции, объекты ядерно-оружейного и топливно-энергетического комплекса, предприятия ядерной и химической промышленности.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы осуществляют надежный контроль в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

Ежедневно тысячи сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии выходят на маршруты патрулирования, обеспечивают охрану квартир граждан, оперативно реагируют на сигналы тревожных кнопок, установленных в школах, медицинских и социальных учреждениях, в машинах скорой помощи и общественном транспорте, на объектах культуры.

С 24 февраля 2022 года подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации выполняют служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции на Украине.

Военнослужащие и сотрудники ведомства участвуют в боях с украинскими националистами, обеспечивают общественный порядок в населенных пунктах, охраняют важные объекты инфраструктуры, оказывают содействие гражданам. Также росгвардейцы сопровождают колонны с гуманитарными грузами, обеспечивают безопасность на транспортных коммуникациях.

Многие военнослужащие и сотрудники Росгвардии награждены государственными наградами за мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции.

Пресс-служба Росгвардии 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ