AAAAA A A А x

6 апреля — День создания медицинской службы Росгвардии

6 апреля отмечается 161-я годовщина образования медицинской службы войск правопорядка. Именно в этот день в 1861 году император Александр II утвердил Положение Военного Совета о введении должности штаб-доктора при штабе Отдельного корпуса внутренней стражи.

Сегодня медицинская служба Росгвардии осуществляет профилактические, лечебные, санаторно-курортные, оздоровительные и реабилитационные мероприятия, направленные на охрану и укрепление здоровья военнослужащих, сотрудников ведомства, федеральных государственных служащих, работников, военных пенсионеров и членов их семей. Уровень оказываемой медицинской помощи соответствует самым высоким требованиям и стандартам, предъявляемым к современной медицине.

На страже здоровья личного состава Управления Росгвардии по Курской области находятся специалисты группы медицинского обеспечения, возглавляет которую майор полиции Дмитрий Силин.

По словам офицера, основные усилия подразделения сосредоточены на качественном медицинском обеспечении росгвардейцев, привлекаемых к выполнению служебно-боевых задач, снижении травматизма, поддержании санитарно-эпидемиологического благополучия в ведомстве. На базе Центра медицины катастроф регулярно проводятся учебные сборы сотрудников Росгвардии Курской области. Главная задача обучения заключается в том, что сотрудник не должен растеряться в экстремальной ситуации и оказать пострадавшему первую доврачебную помощь.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников службы не допущено массового заболевания военнослужащих и сотрудников в период коронавирусной инфекции. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ