AAAAA A A А x

Росгвардия выражает соболезнования в связи со смертью полковника в отставке Валерия Сидорова

На 70 году жизни скончался экс-командир войсковой части 6699 ветеран внутренних войск полковник в отставке Валерий Михайлович Сидоров. С 1992 по 1997 годы Валерий Сидоров был командиром войсковой части, на базе которой сейчас располагается региональное Управление Росгвардии. Как и его отец (Михаил Тимофеевич Сидоров), Валерий Михайлович всю жизнь посвятил служению Отечеству.

Он прошел обучение в высшем военном училище имени Кирова в городе Орджоникидзе и поступил на службу во внутренние войска. Служил в Мордовии и Тверской области. В 1992 году стал командиром войсковой части 6699 в г. Курске. Именно в этот период происходило реформирование в системе внутренних войск МВД России. Валерий Михайлович участвовал в реорганизации конвойного полка в полк внутренних войск, сформировал и организовал боевое слаживание 2-х оперативных батальонов. В этот период в состав полка вошел 3 моторизованный батальон милиции, который нес патрульно-постовую службу в г. Курске. Перед Валерием Михайловичем стояла задача подготовить этот батальон к выполнению задач на территории Северного Кавказа. Вместе с личным составом Валерий Михайлович неоднократно выезжал в «горячие точки».

Валерий Михайлович был для подчиненных примером. Его уважали за принципиальность и чувство личной ответственности, инициативность и находчивость, скромность и отзывчивость. «Уникальный человек, умеющий выстраивать взаимоотношения с личным составом, всегда находил положительные пути решения в сложных ситуациях», - сказал сослуживец Валерия Михайловича, начальник отдела мобилизационной подготовки Администрации г. Курска, ветеран внутренних войск подполковник запаса Игорь Дзебисов.

После ухода со службы в 1997 году Валерий Сидоров стал начальником отдела ГО и ЧС Администрации Центрального округа г. Курска. В 1998 году возглавил городское военное мобилизационное управление. Он обеспечивал взаимодействие с воинскими частями Курского гарнизона. Неоднократно выезжал в пункт базирования Северного флота России, в Видяево, для организации взаимодействия и решения социальных проблем семей военнослужащих АПРК «Курск». После трагедии на атомной лодке координировал решение жилищных вопросов семей, погибших военнослужащих. В начале 2000-х организовывал сборы гуманитарной помощи для жителей Урус-Мартановского района Чеченской Республики. Всю свою жизнь Валерий Михайлович посвятил служению Отечеству и своему народу. Настоящий офицер и настоящий Человек. Вечная память…

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ