AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в памятном мероприятии, посвященном годовщине гибели атомной подводной лодки «Курск»

В Курске на Мемориальном комплексе памяти павших в годы Великой Отечественной войны сотрудники и военнослужащие территориального Управления Росгвардии приняли участие в памятно-траурном мероприятии, посвященном годовщине гибели атомной подводной лодки «Курск».
Венки и цветы к памятнику морякам-подводникам возложили руководители области и города, представители городской и областной администраций, профсоюзных организаций, воинских формирований, правоохранительных органов, депутаты областной Думы и Городского собрания, жители областного центра.
Вместе с собравшимися представители регионального Управления Росгвардии почтили память погибших моряков и возложили цветы к Обелиску.
Справочно:
В Курске на Мемориальном комплексе памяти павших в годы Великой Отечественной войны захоронены 12 моряков ракетного крейсера. Среди них и шестеро курян. Рядом с могилами установлен Обелиск в виде фрагмента борта атомохода с трещиной от взрыва, на которой высечены фамилии, захороненных на Мемориале моряков.
В память о трагедии в Баренцевом море, в Северо-Западном микрорайоне Курска установлен памятник Героям-подводникам. Монумент представляет собой два фрагмента ракетного отсека подлодки, между которыми находится колокол. На Аллее памяти посажены 118 берез в память о 118-ти не вернувшихся из рейда моряков

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ