AAAAA A A А x

Росгвардия почтила память Героя России Сергея Костина

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Курской области приняли участие в открытии бюста Герою России Сергею Костину.
Мероприятие по увековечиванию памяти погибшего командира батальона 108-го гвардейского десантного полка гвардии майора Сергея Костина состоялось в п. Черницыно Октябрьского района Курской области. Монумент воздвигли на территории храма Пресвятой Богородицы, построенном в память о воинах-курянах, погибших в локальных войнах и военных конфликтах.
Заместитель начальника регионального Управления Росгвардии – начальник штаба полковник Дмитрий Калинченко, командир СОБР полковник полиции Максим Филатов, врио командира ОМОН полковник полиции Руслан Ефимов, а также ветераны войск правопорядка приняли участие в заупокойном богослужении, после чего возложили цветы к монументу.
Справочно:
В августе 99-го командира Костина вместе с батальоном перебросили в Ботлихский район Дагестана. Отряд десантников проник в расположение боевиков и атаковал их укрепленные позиции. В ответ боевики начали мощный обстрел. Десантники держались семь с половиной часов. Когда враг вплотную прорвался к позициям, Сергей Костин возглавил контратаку. Комбата ранили - 70 раз. Сослуживцы вспоминают: его камуфляж практически весь был пробит пулями и осколками мин.
Через год после гибели Костина командировка на Северный Кавказ стала последней для бойца ОМОНа Андрея Хмелевского. Курские десантники планируют установить памятник и  Хмелевскому. На территории храма появится Аллея Героев.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ