AAAAA A A А x

ОМОН - работа для настоящих мужчин!

Служба в отряде мобильного особого назначения является для многих курских парней мечтой. Сегодня ОМОН Росгвардии - подразделение, сотрудники которого выполняют задачи по пресечению деятельности вооружённых преступников, силовой поддержке оперативных групп полиции, сотрудников дорожных постов ГИБДД, а также обеспечению правопорядка и общественной безопасности на массовых общественных мероприятиях.

Не останавливает будущих бойцов и то, что подразделения ОМОН привлекаются для решения задач обеспечения порядка и безопасности в «горячих точках» на территории России.

Командир ОМОН регионального Управления Росгвардии полковник полиции Илья Архипов рассказал ведущему государственной телерадиокомпании «Курск» Анжелике Гуровой в программе «Утро России» о специфике службы, задачах и о том, какими качествами должен обладать сотрудник отряда. «В первую очередь, сотрудник ОМОН должен быть физически развитым молодым человеком. Нужно обладать высокой силой воли, мужским характером, чтобы пройти все испытания», - подчеркнул офицер.

Один из тех, кто мечтал служить в специальном отряде, Евгений - обладатель крапового берета говорит: «Эта работа для настоящих мужчин. Это меня и привлекает. Здесь и должны служить настоящие мужчины».

Более подробно смотрите выпуск программы "Утро России" на ГТРК "Курск" от 13.07.2021г. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ