AAAAA A A А x

Наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал жителя Рыльска, который вел себя агрессивно на территории монастыря

В Рыльске в дежурную часть Росгвардии поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации на охраняемом объекте. Группа задержания вневедомственной охраны получила сообщение, что на территории монастыря находится неадекватный мужчина, который очень агрессивно ведет себя по отношению к постояльцам.

На месте происшествия росгвардейцы потребовали от мужчины прекратить противоправные действии и покинуть территорию монастыря. Но злоумышленник отреагировал отказом и применил к правоохранителям физическую силу. После инцидента мужчина был задержан и передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался 43-летний местный житель, в отношении которого СУ СК по Рыльскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Справка: с 2020 года в Курской области тревожными кнопками активно оборудуются религиозные объекты. Сегодня под охрану Росгвардии принято более 30% церквей, храмов и монастырей региона. В текущем году это уже второй случай срабатывания кнопки тревожной сигнализации с религиозного объекта.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ