AAAAA A A А x

28 лет курскому СОБР Росгвардии

Сегодня день образования специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Курской области

В 1992 году Указом Президента Российской Федерации для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками были сформированы первые подразделения СОБР. 24 февраля 1993 года такой отряд был создан в Курске.

С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Основные задачи - участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников, обеспечение силовой поддержки оперативно-разыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию.

Так, за 2020 год сотрудники курского отряда приняли участие в более чем 250 специальных операциях. В результате чего задержано свыше 45 лиц подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений, из незаконного оборота изъяты боеприпасы, огнестрельное и холодное оружие, контрафактная алкогольная и табачная продукция, а также незаконные денежные средства.

В этом году при содействии СОБР Росгвардии задержан обвиняемый в особо тяжких преступлениях.

За 28 лет сотрудники специального отряда 58 раз выезжали в служебные командировки на территорию Северного Кавказа. За проявленные мужество и героизм 2 сотрудника заслужили орден «За личное Мужество», 18 - орден Мужества, практически все сотрудники отряда награждены ведомственными наградами.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ