AAAAA A A А x

Юбилейный турнир по мини-футболу памяти погибшего офицера СОБР прошел в Курской области

В преддверии 5-летия Росгвардии, 210-летия войск правопорядка в Конышевском районе Курской области в физкультурно-оздоровительном комплексе «Чемпион» прошел юбилейный 10-й турнир по мини-футболу памяти старшего лейтенанта милиции Владимира Тимашкова, бойца СОБР, погибшего при исполнении служебных обязанностей на территории Северного Кавказа. 

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Конышевского района Дмитрий Новиков, руководство СОБР регионального Управления Росгвардии, дочь погибшего офицера, Марина Тимашкова, а также представители патриотических движений «Юнармия» и «Волонтеры Победы».

От имени начальника областного Управления Росгвардии полковника полиции Константина Обушева офицер СОБР вручил главе района Дмитрию Новикову благодарственное письмо со словами признательности за сохранение памяти о подвиге Владимира Тимашкова. «Пока память жива – герои будут жить», - отметил начальник Управления.

Глава Конышевского района Дмитрий Новиков подчеркнул важность организации подобных турниров не только с физкультурно-оздоровительной точки зрения, но и с нравственно-идеологической.

Сегодня турнир по мини-футболу памяти Владимира Тимашкова завоевывает популярность среди любительских команд не только Курской области, но и соседних регионов. В этом году участвовали команды из Курска, Курчатова, Конышевки и Белгорода. ✔По итогу турнира переходящий кубок победителя завоевала команда «Олимпия» из г. Курчатова. Второе место у сборной «Чемпион» Конышевского района, третье у белгородской «Радуги».

Победители были награждены грамотами и медалями. Сотрудники СОБР вручили выигравшей команде диплом от областного Управления Росгвардии. Специальным призом от сотрудников отряда статуэткой – «Лучший бомбардир» был награжден нападающий из команды «Чемпион», Дмитрий Татаренков.

Справочно: Боец СОБР Владимир Тимашков погиб при исполнении служебных обязанностей на территории Чеченской Республики. В 2000 году Владимир в очередной раз выехал в служебную командировку в Чечню и в составе подразделения выдвинулся в район населенного пункта Комсомольское Урус-Мартановского района, захваченного боевиками. Во время проведения операции по освобождению села был смертельно ранен. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, он был посмертно награжден орденом Мужества. Фото: "Трибуна" Конышевка, Администрация Конышевского района

Юбилейный турнир по мини-футболу памяти погибшего офицера СОБР прошел в Курской области Юбилейный турнир по мини-футболу памяти погибшего офицера СОБР прошел в Курской области Юбилейный турнир по мини-футболу памяти погибшего офицера СОБР прошел в Курской области Юбилейный турнир по мини-футболу памяти погибшего офицера СОБР прошел в Курской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ