AAAAA A A А x

Всероссийская патриотическая акция Росгвардии «Парад у дома ветерана» прошла в Курске

В Курске личный состав регионального Управления Росгвардии поздравил ветерана Великой Отечественной войны и внутренних войск полковника в отставке Сидорова Михаила Тимофеевича с 75-й годовщиной Великой Победы.
Торжественное мероприятие открыл солист военного оркестра, исполнив во дворе дома Михаила Тимофеевича песню композитора Давида Тухманова и автора Владимира Харитонова о Дне Победы.
Начальник регионального Управления полковник полиции Константин Обушев поздравил ветерана с юбилейной годовщиной и выразил слова благодарности всем участникам ВОВ: «Благодаря нашим дедам и прадедам, мы жили, живем и будем жить. И сегодня мы поздравляем с праздником и выражаем слова благодарности, отдаем дань уважения нашему ветерану и в его лице всем ветеранам ВОВ». После чего руководитель рассказал соседям ветерана, собравшимся на балконах, о жизненном пути Михаила Тимофеевича, его вкладе в борьбу с фашизмом во время войны и преступностью во время службы во внутренних войсках.
В завершении поздравления перед домом ветерана военнослужащие и сотрудники Росгвардии под аккомпанемент военного оркестра прошли торжественным маршем. На память о юбилейной дате Михаилу Тимофеевичу вручили коллекционные альбомы монет, посвященные Великой Победе, на которых изображено оружие, сыгравшее важную роль в победе советского народа в ВОВ и города-столицы, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков, а также цветы и подарки.
В свою очередь Сидоров Михаил Тимофеевич поблагодарил представителей ведомства за поздравления и подчеркнул, насколько значимы для него получаемые внимание и забота.
Справочно:
Михаил Тимофеевич Сидоров в 17 летнем возрасте в 1944 году был призван в отряд особого назначения 1-го Белорусского фронта. В 1945 году принимал участие в Советско-Японской войне. После чего более 30 лет посвятил службе во внутренних войсках. Награжден множеством орденов и медалей, среди которых медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ