AAAAA A A А x

Военнослужащий Росгвардии стал почетным донором России

В преддверии Всемирного дня донора военнослужащий Управления Росгвардии по Курской области ефрейтор Павел Яковлев стал почетным донором России.

Церемония награждения состоялась в областной клинической станции переливания крови, на которой главный врач Алексей Ковалев вручил военнослужащему Росгвардии удостоверение и нагрудный знак почетного донора. "Более века человечество не может обойтись без донорства крови. Изобретается новое медицинское оборудование, лекарства, но еще не придумали ничего, что могло бы заменить кровь и ее компоненты",- сказал Алексей Павлович.

Росгвардеец является донором крови и плазмы почти 10 лет. На это решение, как признается Павел, повлиял пример старших товарищей по службе. За это время он безвозмездно сдал кровь и ее компоненты более 60 раз и пополнил банк крови на 33 литра. Кроме этого, с 2014 года военнослужащий состоит в национальном регистре доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

«Для меня донорство — это возможность прийти на помощь нуждающимся людям не ради наград и званий, а от чистого сердца подарить частицу себя, спасая жизни других», - отметил военнослужащий.

Сегодня в Управлении Росгвардии по Курской области служат 3 почетных донора. Военнослужащие и сотрудники территориального органа ведомства регулярно принимают участие в благотворительных акциях по сдаче донорской крови и пополняют запасы медицинских учреждений региона. Только в апреле этого года в рамках донорской акции Центрального округа Росгвардии «От сердца к сердцу» сотрудники и военнослужащие тероргана пополнили областной банк крови более чем на 10 литров.

Военнослужащий Росгвардии стал почетным донором России Военнослужащий Росгвардии стал почетным донором России Военнослужащий Росгвардии стал почетным донором России
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ