AAAAA A A А x

В Курской области прошел турнир по мини-футболу памяти погибшего собровца Владимира Тимашкова

В Конышевском районе Курской области в физкультурно-оздоровительном комплексе «Чемпион» прошел традиционный турнир по мини-футболу памяти лейтенанта милиции Владимира Тимашкова, бойца СОБР, погибшего при исполнении служебных обязанностей на территории Северного Кавказа. 

В церемонии открытия приняли участие глава Конышевского района Курской области Дмитрий Новиков, командир СОБР полковник полиции Максим Филатов. 

Открывая турнир, от лица руководства и всего личного состава регионального управления Росгвардии командир СОБР полковник полиции Максим Филатов выразил слова благодарности его организаторам за сохранение памяти о подвиге бойца спецподразделения. «Ушедшие живы, пока жива память о них», - отметил офицер. 

Глава Конышевского района Дмитрий Новиков вручил руководству управления Росгвардии по Курской области благодарственное письмо за активное участие в проведении данного мероприятия. «Подобные турниры играют большую роль не только в развитии физкультурно-спортивной сферы, но и в воспитании подрастающего поколения в правильном нравственно-патриотическом духе», - подчеркнул Новиков. 

Турнир по мини-футболу памяти Владимира Тимашкова был организован земляками собровца и сегодня стремительно завоевывает популярность среди любительских команд целого региона. В Конышевку съезжаются футболисты и болельщики со всей области, чтобы не только принять участие в состязаниях по футболу, но и отдать дань памяти герою. 

В этом году переходящий кубок остался на родине героя - победителем соревнования стала футбольная команда из Конышевского района под руководством Анатолия Красникова. Второе место у команды Октябрьского района, третье заняла команда из г. Льгова. 

Справочно: 

Боец СОБР Владимир Тимашков погиб при исполнении служебных обязанностей на территории Чеченской Республики.В 2000 году Владимир в очередной раз выехал в служебную командировку в Чечню и в составе подразделения выдвинулся в район населенного пункта Комсомольское Урус-Мартановского района, захваченного боевиками. 

Во время проведения операции по освобождению села был смертельно ранен. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, он был посмертно награжден орденом Мужества.

Фото: "Трибуна" Конышевка

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ