AAAAA A A А x

В Курске в региональном Управлении Росгвардии прошла итоговая пресс-конференция

Начальник Управления Росгвардии по Курской области генерал-майор полиции Константин Обушев провел пресс-конфененцию с представителями региональных средств массовой информации, где рассказал о результатах служебно-боевой деятельности ведомства, достигнутых в 2022 году.

Начальник Управления отметил, что задачи поставленные перед Управлением выполнены в полном объеме. По охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории региона было обеспечено более 90 различных культурных, религиозных, спортивных, общественно-политических массовых мероприятий.

С начала года сотрудниками и военнослужащими ведомства успешно выполнено порядка 800 специальных задач по силовому сопровождению оперативно-розыскных мероприятий и обеспечению охраны общественного порядка и безопасности не только на территории региона, но и за его пределами. Задержано более 100 граждан, подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений. Из незаконного оборота изъято 10 единиц огнестрельного оружия, различные виды боеприпасов.

Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии обеспечена защита порядка 6500 объектов различных форм собственности. Краж с охраняемых объектов не допущено.

Инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы совместно с сотрудниками полиции провели более 31 тысячи проверок владельцев оружия и выявили более 800 фактов нарушений, связанных с его оборотом. У владельцев изъяли 843 единицы оружия и аннулировали 369 лицензий и разрешений.

Подводя итоги работы за год, генерал-майор Константин Обушев поблагодарил представителей средств массовой информации региона за совместную работу по информационному обеспечению деятельности территориального органа.

В Курске в региональном Управлении Росгвардии прошла итоговая пресс-конференция В Курске в региональном Управлении Росгвардии прошла итоговая пресс-конференция
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ