AAAAA A A А x

В Курске в преддверии профессионального праздника сотрудники вневедомственной охраны стали донорами крови

Сотрудники ОМОН и Центра лицензионно-разрешительной работы поддержали коллег и присоединились к акции. В общей сложности банк областной клинической станции переливания крови пополнился на 10 литров.
Сотни сотрудников вневедомственной охраны круглосуточно несут службу по обеспечению безопасности граждан и сохранности имущества. Росгвардейцы готовы в любую минуту встать на защиту прав и свобод курян, и оказать необходимую помощь.
«В преддверии профессионального праздника мы решили стать полезными гражданам, нуждающимся в компонентах крови, и таким образом», - сказал заместитель начальника вневедомственной охраны по г. Курску майор полиции Сергей Олейников.
15 сотрудников групп задержаний в свободный от службы день пополнили банк Курской областной клинической станции переливания крови почти на 10 литров.
Перед началом процедуры росгвардейцы прошли обязательное медицинское обследование, включающее измерение веса, температуры тела, артериального давления и пульса.
«Мой служебный долг - помогать гражданам и защищать их. Сдача донорской крови - это один из способов помочь людям, спасти чью-то жизнь», - подытожил заместитель командира батальона отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Курску капитан полиции Михаил Чуйков.
Медработники поздравили сотрудников вневедомственной охраны с предстоящим профессиональным праздником и поблагодарили за вклад в пополнение банка крови Курской области.
«Кровь, заготовленная от таких крепких и здоровых людей, поможет нам создать стабильный донорский резерв», - добавила представитель центра переливания крови Вера Черникова.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ