AAAAA A A А x

В Курске Росгвардия присоединилась к ведомственному проекту #ПроГероя

В рамках проекта #ПроГероя военнослужащие Управления Росгвардии по Курской области рассказывают о своих родственниках, участниках Великой Отечественной войны. 
Стрелок группы охраны Управления Росгвардии по Курской области ефрейтор Павел Бредихин рассказывает о своем деде Герое Советского Союза Николае Алексеевиче Бредихине. 
Николай Бредихин родился 22 сентября 1917 года в слободе Сныткино (сейчас г. Щигры Курской области). 
В 1943 году был призван на службу в армию. Прошёл подготовку как механик-водитель танка, после чего был направлен на фронт Великой Отечественной войны. 

13 января 1945 года во время форсирования реки Чарна Нида Бредихин первым в своём подразделении вброд пересёк реку. Умело маневрируя, используя рельеф и естественные укрытия, Бредихин обеспечил экипажу танка успешное выполнение боевой задачи. 
В том бою танкисты уничтожили 5 «Тигров» и «Пантер», одно самоходное орудие «Фердинанд», 2 бронетранспортера, 21 автомашину и более 70 вражеских солдат и офицеров. Своими действиями обеспечили переправу всей бригады. 

24 января 1945 года во время боя за переправу через Одер Бредихин одним из первых вывел свой танк к реке в районе города Штейнау (сейчас — Сьцинава, Польша). Прорвавшись через мост на западный берег, Бредихин спас мост от подрыва, что позволило продвинуть основные силы танкового батальона. В бою Бредихин был ранен, но поля боя не покинул. 
В 1945 году гвардии старшина Николай Бредихин был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». 

 




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ