AAAAA A A А x

В Курчатове военнослужащие Росгвардии почтили память погибшего товарища

В городе Курчатове военнослужащие Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном памяти рядового Алексея Москаленко, погибшего при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе.
В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Курской области по работе с личным составом подполковник Максим Шиповалов, личный состав Управления, военнослужащие воинской части по охране важного государственного объекта Центрального округа Росгвардии, кавалер ордена Мужества, ветеран боевых действий рядовой в отставке Игорь Казаков, курсанты военно-патриотического клуба «Белый Медведь» (г. Льгов), друзья, сослуживцы и родственники погибшего.
Памятное мероприятие началось с траурной панихиды. После чего собравшиеся почтили память военнослужащего минутой молчания и возложили корзину цветов к его могиле.
Сослуживец Алексея, рядовой в запасе Андрей Сидельцев, поделился воспоминаниями о том боестолкновении, в котором 20 лет назад они вместе принимали участие, и вручил на память родственникам темно-зеленый берет боевого товарища.
Со словами поддержки к родным погибшего обратился кавалер ордена Мужества рядовой в отставке Игорь Казаков, который знал погибшего при жизни. Он вспомнил тот день, когда весь город Курчатов провожал в последний путь земляка и отметил, что долг каждого не забывать о тех, кто не вернулся домой: «Для нас Алексей был примером отваги и мужества».
Заместитель начальника Управления Росгвардии по Курской области по работе с личным составом подполковник Максим Шиповалов поблагодарил маму Алексея – Раису Москаленко за достойное воспитание сына, который показал себя храбрым воином и истинным патриотом Родины.
Справочно:
29 декабря 1999 года при проведении контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона рядовой Алексей Москаленко находился в составе группы специального назначения ДОН-100 и был смертельно ранен снайпером при боестолкновении.
За мужество и отвагу, проявленную при выполнении воинского долга в условиях сопряженных с риском для жизни, рядовой Алексей Москаленко награжден Орденом «Мужества» (посмертно).

В Курчатове военнослужащие Росгвардии почтили память погибшего товарища В Курчатове военнослужащие Росгвардии почтили память погибшего товарища В Курчатове военнослужащие Росгвардии почтили память погибшего товарища В Курчатове военнослужащие Росгвардии почтили память погибшего товарища В Курчатове военнослужащие Росгвардии почтили память погибшего товарища В Курчатове военнослужащие Росгвардии почтили память погибшего товарища
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ