AAAAA A A А x

В Курчатове у злостного правонарушителя изъяли оружие

За ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения сотрудниками ЦЛРР Управления Росгвардии на 5000 рублей оштрафован правонарушитель. У мужчины будет изъято все принадлежащее ему оружие и аннулированы все имеющиеся у него разрешения на его хранение и ношение как минимум на один год. 
Нарушитель был задержан сотрудниками полиции ночью в одном из кафе г. Курчатова. Посетители заведения сообщили, что пьяный мужчина, размахивая пистолетом, распугивал людей. 
Задержанным оказался уроженец Курчатовского района, который сейчас проживает в Москве. У мужчины изъяли зарегистрированный травматический пистолет. От действий буйного мужчины никто не пострадал. Однако за ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения нарушитель был оштрафован сотрудниками ЦЛРР Управления Росгвардии на 5000 рублей. Также в ходе разбирательства было установлено, что в августе владелец оружия был привлечен к административной ответственности за нарушение правил его транспортировки. 
В результате за повторное совершение однородного административного правонарушения у мужчины будет изъято все принадлежащее ему оружие и аннулированы все имеющиеся у него разрешения на его хранение и ношение как минимум на один год. В течение срока действия административного наказания изъятое оружие будет находиться на временном хранении в правоохранительных органах. По завершению срока административного наказания правонарушителю придется проходить всю установленную для получения разрешения на оружие процедуру заново.
❗Управление Росгвардии по Курской области предупреждает владельцев оружия, что за повторное совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, а также связанных с нарушением правил охоты или оборотом наркотических средств (главы 6, 19, 20 КоАП РФ), предусмотрено лишение разрешения на хранение и ношение оружия до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию. Лицензия на приобретение оружия в течение этого срока также не выдается.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ