AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Курской области информирует владельцев охолощенного оружия об изменениях в законодательстве

Управление Росгвардии по Курской области информирует жителей региона об изменениях в законодательстве в сфере оборота оружия. Нововведения касаются владельцев охолощенного оружия.

 Списанное охолощенное оружие - это огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность вести огонь боевыми патронами. Такое оружие предназначено под боеприпасы светозвукового действия и используется в основном в культурной и образовательной деятельности, а также в качестве подарков и экспонатов различных оружейных коллекций.

 29 июня текущего года вступили в силу изменениями в Федеральный закон «Об оружии», касающиеся владельцев охолощённого оружия. Теперь гражданин должен в двухнедельный срок со дня приобретения такого оружия зарегистрировать его в подразделении лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту своего жительства. Тем, кто владел указанным оружием до поправок, законодатель устанавливает срок в один год, до 28 июня 2023 года включительно, для совершения регистрационных действий с оружием. Кроме того, о продаже, дарении, утрате и хищении охолощенного оружия необходимо уведомлять правоохранительные органы не позднее суток. Ранее такое требование отсутствовало.

 Нарушение сроков постановки охолощённого оружия на регистрационный учет влечет административную ответственность собственника по статье 20.11 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях».

  Требования по хранению и ношению охолощенного оружия установлены как для любого другого типа гражданского оружия, и граждане несут аналогичную административную ответственность за нарушение правил его оборота.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ