AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали десантирование без парашютов

Личный состав СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Курской области провел двухдневные занятия по десантно-штурмовой подготовке, в ходе которого были отработаны действия по десантированию с вертолета Ми-8 беспарашютным способом.

Десантирование спецназовцев с воздушного судна применяется при выполнении служебно-боевых задач в труднодоступных для наземного транспорта местах. Когда необходимо доставить личный состав на место проведения спецоперации максимально быстро.

Тренировку провели в приближенных к реальным условиям. Бойцы отработали высадку из вертолета при помощи альпинистского снаряжения в полной боевой экипировке и с оружием при зависании воздушного судна на различных от земли расстояниях и оперативное рассредоточение на площадке приземления для дальнейшего выполнения боевых задач.

Занятия по десантно-штурмовой подготовке проводятся сотрудниками спецподразделений Росгвардии регулярно на плановой основе.

«Тренировочные занятия являются эффективным способом отработки навыков профессионального мастерства сотрудников спецподразделений. От действий бойцов-высотников, выпускающего и экипажа вертолета, от качества их подготовки зависит успешное выполнение задач по обеспечению безопасности граждан в любых условиях», - пояснил цель тренировки начальник Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Константин Обушев.

Сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали десантирование без парашютов Сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали десантирование без парашютов Сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали десантирование без парашютов Сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали десантирование без парашютов Сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали десантирование без парашютов Сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали десантирование без парашютов Сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали десантирование без парашютов
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ