AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР регионального Управления Росгвардии почтили память своего товарища

Каждый год 23 сентября, в день рождения старшего лейтенанта милиции Александра Алябьева, сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Курской области встречаются на месте его захоронения - в селе Толмачево Курской области.
Минутой молчания росгвардейцы почтили память погибшего товарища и возложили цветы к его могиле.

Справочно:
Алябьев Александр Алексеевич родился 23 сентября 1972 года в с. Толмачево Курского района Курской области.
6 марта 2000 года Алябьев в составе группы СОБР был задействован для проведения спецмероприятия на территории Урус - Мартановского района Чеченской Республики.
Продвигаясь по западной окраине населенного пункта заметил, что отряд СОБР Воронежской области, попал в засаду к боевикам, по численности и вооружению намного превосходивших сводный отряд СОБР.
Получив приказ от командира группы майора милиции Ладыгина О.В., вступил в бой и принял весь огонь на себя, давая тем самым остальным участникам операции возможность перегруппироваться и занять оборону. Получив пулевые ранения в ноги, Алябьев А.А. не покинул поле боя. Он продолжал сдерживать наступление боевиков, прикрывая действия командира группы.
Ведя непрерывный бой, Алябьев попытался оказать медицинскую помощь раненым товарищам, но был убит выстрелом из подствольного гранатомета.
За самоотверженность, мужество и отвагу, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга по борьбе с бандформированиями старший лейтенант милиции Алябьев Александр Алексеевич награжден «Орденом Мужества» (посмертно).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ