AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР регионального Управления Росгвардии почтили память боевого товарища

В день рождения старшего лейтенанта милиции Владимира Тимашкова, сотрудники СОБР областного Управления Росгвардии почтили память коллеги, погибшего 20 лет назад в Чеченской Республике.
У места его захоронения, в Конышевском районе Курской области, сослуживцы вместе с вдовой погибшего, Еленой Тимашковой, почтили память офицера минутой молчания. Командир отряда полковник полиции Максим Филатов возложил цветы к его могиле.
Напомним:
6 марта 2000 года Владимир Тимашков в составе группы СОБР был задействован для проведения спецмероприятия на территории Урус - Мартановского района Чеченской Республики.
Продвигаясь по западной окраине населенного пункта заметил, что отряд СОБР Воронежской области, попал в засаду к боевикам, по численности и вооружению намного превосходивших сводный отряд.
Около центра населенного пункта Тимашков заметил в одном из домов группу боевиков. Смелыми и решительными действиями сотрудников СОБР бандиты были уничтожены. Однако, превосходящие по численности боевики, находившиеся в соседних домах, открыли шквальный огонь с заранее укрепленных позиций. Владимир Тимашков принял огонь на себя, тем самым, давая возможность товарищам перегруппироваться и занять оборону.
Ведя непрерывный бой Тимашков В.Ю., попытался оказать медицинскую помощь раненым товарищам, но пуля снайпера оборвала его жизнь.
За самоотверженность, мужество и отвагу, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга по борьбе с бандформированиями старший лейтенант милиции Тимашков Владимир Юрьевич награжден «Орденом Мужества» (посмертно).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ