AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР регионального Управления Росгвардии почтили память боевого товарища

20 октября, в день рождения старшего лейтенанта милиции Владимира Тимашкова, сотрудники СОБР областного Управления Росгвардии почтили память коллеги, погибшего 19 лет назад в Чеченской Республике.
У места его захоронения, в Конышевском районе Курской области, сослуживцы почтили память офицера минутой молчания и возложили цветы к могиле.
Напомним:
6 марта 2000 года Владимир Тимашков в составе группы СОБР был задействован для проведения спецмероприятия на территории Урус - Мартановского района Чеченской Республики.
Продвигаясь по западной окраине населенного пункта заметил, что отряд СОБР Воронежской области, попал в засаду к боевикам, по численности и вооружению намного превосходивших сводный отряд.
Около центра населенного пункта Тимашков заметил в одном из домов группу боевиков. Смелыми и решительными действиями сотрудников СОБР бандиты были уничтожены. Однако, превосходящие по численности боевики, находившиеся в соседних домах, открыли шквальный огонь с заранее укрепленных позиций. Владимир Тимашков принял огонь на себя, тем самым, давая возможность товарищам перегруппироваться и занять оборону.
Ведя непрерывный бой Тимашков В.Ю., попытался оказать медицинскую помощь раненым товарищам, но пуля снайпера оборвала его жизнь.
За самоотверженность, мужество и отвагу, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга по борьбе с бандформированиями старший лейтенант милиции Тимашков Владимир Юрьевич награжден «Орденом Мужества» (посмертно).

Сотрудники СОБР регионального Управления Росгвардии почтили память боевого товарища Сотрудники СОБР регионального Управления Росгвардии почтили память боевого товарища
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ