AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии отработали навыки оказания первой медицинской помощи раненым

Медицинской службой Управления Росгвардии по Курской области при взаимодействии с Курским Центром Медицины катастроф ежегодно проводятся учебно-методические сборы с нештатными санитарными инструкторами. В течение нескольких дней сотрудники ОМОН, СОБР и вневедомственной охраны осваивали методы оказания первой медицинской помощи в тактической зоне боевых действий.

Во время проведения занятий начальник учебного отдела Центра медицины катастроф Никита Баранников подробно остановился на изучении тем,  связанных не только с оказанием первой помощи, но и организации работы группы сотрудников по спасению раненого. Кроме этого, был проведен углубленный курс по остановке кровотечения самыми современными средствами и особенностям оказания помощи при укусах ядовитых насекомых и змей.

Росгвардейцами были отработаны действия по наложению шин и повязок при ушибах и переломах, закреплены знания по приемам сердечно-легочной реанимации и оказанию помощи при обморожениях и ожогах.

Старший специалист группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Курской области капитан полиции Юрий Сагайдак отметил значимость и высокую эффективность отработки навыков оказания первой медицинской помощи пострадавшим у личного состава ведомства.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ