AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Росгвардии отметили профессиональный праздник

32 года назад впервые были созданы отряды милиции особого назначения, которые с 2016 года вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. В Курске ОМОН образовался 1 апреля 1993 года.
Отряды мобильные особого назначения Росгвардии выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан, борются с терроризмом и экстремизмом. Сотрудники ОМОН участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов. Инженерно-технические группы ОМОН обнаруживают и обезвреживают взрывоопасные предметы.
С начала года сотрудниками ОМОН Управления Росгвардии по Курской области выполнено порядка 300 задач по силовому сопровождению оперативно-разыскных мероприятий и обеспечению охраны общественного порядка и безопасности не только на территории региона, но и за его пределами. Из незаконного оборота изъято 2 единицы огнестрельного оружия, различные виды боеприпасов.
За время существования отряда в Курске сотрудники более 50 раз выезжали в служебные командировки Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкесской и Чеченской Республик. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, более 170 сотрудников награждены Государственными наградами: орденами и медалями, более 150 - ведомственными наградами. Сегодня в отряде проходят службу два обладателя крапового берета.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ