AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Росгвардии отметили профессиональный праздник

32 года назад впервые были созданы отряды милиции особого назначения, которые с 2016 года вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. В Курске ОМОН образовался 1 апреля 1993 года.
Отряды мобильные особого назначения Росгвардии выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан, борются с терроризмом и экстремизмом. Сотрудники ОМОН участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов. Инженерно-технические группы ОМОН обнаруживают и обезвреживают взрывоопасные предметы.
С начала года сотрудниками ОМОН Управления Росгвардии по Курской области выполнено порядка 300 задач по силовому сопровождению оперативно-разыскных мероприятий и обеспечению охраны общественного порядка и безопасности не только на территории региона, но и за его пределами. Из незаконного оборота изъято 2 единицы огнестрельного оружия, различные виды боеприпасов.
За время существования отряда в Курске сотрудники более 50 раз выезжали в служебные командировки Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкесской и Чеченской Республик. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, более 170 сотрудников награждены Государственными наградами: орденами и медалями, более 150 - ведомственными наградами. Сегодня в отряде проходят службу два обладателя крапового берета.

Сотрудники ОМОН Росгвардии отметили профессиональный праздник Сотрудники ОМОН Росгвардии отметили профессиональный праздник Сотрудники ОМОН Росгвардии отметили профессиональный праздник Сотрудники ОМОН Росгвардии отметили профессиональный праздник Сотрудники ОМОН Росгвардии отметили профессиональный праздник Сотрудники ОМОН Росгвардии отметили профессиональный праздник
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ