AAAAA A A А x

Росгвардия почтила память воинов-интернационалистов 

В Георгиевском сквере Курска у памятника «Скорбящая мать» состоялся торжественный митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а также 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В мероприятии приняли участие губернатор Курской области Роман Старовойт, глава города Виктор Карамышев, представители администрации города и области, участники боевых действий, руководители территориальных управлений силовых структур, представители Управления Росгвардии по Курской области, ветераны ведомства, ученики общеобразовательных школ города, а также члены семей погибших.

Цветы от регионального Управления Росгвардии возложил заместитель начальника по работе с личным составом подполковник Максим Шиповалов, а также ветераны войск правопорядка. Минутой молчания собравшиеся почтили память 105 курян, отдавших свои жизни в Афганской войне. После возложения венков в честь не вернувшихся с войны прозвучали оружейные залпы.

Справочно:

В боевых действиях участвовали 3258 курян. В Курске имена героев увековечены на граните мемориального комплекса «Скорбящая мать», открытого одним из первых на всем постсоветском пространстве в 1992 году. Скульптор Николай Криволапов.

Росгвардия почтила память воинов-интернационалистов  Росгвардия почтила память воинов-интернационалистов  Росгвардия почтила память воинов-интернационалистов  Росгвардия почтила память воинов-интернационалистов  Росгвардия почтила память воинов-интернационалистов 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ