AAAAA A A А x

Росгвардейцы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата

На мемориальном комплексе «Курская дуга» представители регионального Управления Росгвардии приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата.
Ветераны Великой Отечественной войны, руководители области, города, военнослужащие, представители общественных организаций, военно-патриотических клубов и учебных заведений почтили воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными. Собравшиеся почтили их память минутой молчания и возложили цветы и венки к гранитному надгробью «Неизвестному солдату Курской земли».
«Миллионы человек пропали без вести в войнах и вооруженных конфликтах. Сотни тысяч погибли на Курской земле в ходе переломного сражения в Великой Отечественной войне в 1943 году, среди них и те, чьи имена и судьбы до сих пор остаются неизвестными. Наш долг всегда помнить, чтить защитников Отечества и, главное, передавать память о героях следующим поколениям», - отметил начальник Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Константин Обушев.
Справочно:
В Курске памятник был сооружён в память о погибших во время битвы на Курской дуге. Во время строительства комплекса "Курская дуга" в районе ул. Кавказской были обнаружены останки расстрелянных советских солдат. В 1998 году они были перезахоронены на территории комплекса, вскоре над могилой появилась скульптурная композиция с Вечным огнем. Скульптор и автор композиции – Владимир Бартенев.
Памятник Неизвестному солдату это плита из черного мрамора с фигурой погибшего солдата, над которым летит клин журавлей, а рядом силуэт Курска и видом местных деревенек и храмов и Вечный огонь, вырывающийся из разорванной взрывом плиты.

Росгвардейцы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата Росгвардейцы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата Росгвардейцы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата Росгвардейцы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата Росгвардейцы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата Росгвардейцы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата Росгвардейцы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата Росгвардейцы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата Росгвардейцы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ