AAAAA A A А x

РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПЕРЕЗАХОРОНЕНИИ СОВЕТСКОГО ЛЕТЧИКА

На мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов» Митрополит Курский и Рыльский Герман провел литургию погребения дважды кавалера ордена Красного Знамени, младшего лейтенанта Виталия Сельковского.
Виталия Сельковский погиб 2 июня 1943-го при отражении налета вражеской авиации. Его останки были обнаружены в мае этого года в Поныровском районе членами поискового отряда «Курган», они подняли из земли остатки американского самолета «Аэрокобра» и останки советского летчика.
По номеру двигателя имя пилота сразу не определили, но отправленный на экспертизу фрагмент открытки открыл тайны. Героем оказался старший пилот 30-го гвардейского истребительного авиаполка Виталий Васильевич Сельковский.

К моменту своей гибели юноша смог сбить 8 боевых машин авиации противника. В последнем бою он сбил еще один бомбардировщик. Всего на его счету было 65 боевых вылетов.

Вместе с представителями органов власти, силовых структур и общественных организаций росгвардейцы почтили память и возложили цветы к его могиле.



РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПЕРЕЗАХОРОНЕНИИ СОВЕТСКОГО ЛЕТЧИКА РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПЕРЕЗАХОРОНЕНИИ СОВЕТСКОГО ЛЕТЧИКА
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ