AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в открытии военно-патриотической смены «Юный спецназовец»

На базе учебно-методического центре военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе молодежи «Авангард» состоялось открытие первой военно – патриотической смены «Юный спецназовец». Курсантами смены  стали 50 подростков, мальчики и девочки в возрасте от 11 до 16 лет. Это воспитанники кадетских классов Росгвардии школ № 60 и №17 города Курска, а также ребята центра спортивно-патриотического воспитания «Витязь».  В течение двух недель их ждет программа, которая включает в себя  огневую, специальную физическую и теоретическую подготовку, а так же уроки истории.   
В торжественном открытии смены приняли участие военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Курской области, представители администрации региона и общественного движения «Гвардейская смена».
С приветственным словом от имени начальника Управления Росгвардии по Курской области генерал – майора полиции Константина Обушева к кадетам обратился заместитель начальника Управления полковник Максим Шиповалов, пожелал успехов в обучении, достижения высоких результатов, новых друзей и ярких впечатлений.
В рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ОМОН «Финист» подготовили для курсантов профильной смены увлекательную и захватывающую программу. Рассказали  об истории становления ведомства и спецподразделения, о задачах, выполняемых военнослужащими и сотрудниками, о подвигах своих товарищей, познакомили с порядком прохождения службы. Бойцы «Финиста» продемонстрировали свои боевые навыки в показательном выступлении: по обезвреживанию террористической группы и защите гражданских лиц. Кроме того, показали приемы рукопашного боя и подготовили для ребят  выставку вооружения и экипировки.
В завершении мероприятия ребята поблагодарили росгвардейцей за подготовленную для них увлекательную программу и пожелали стойкости и мужества в нелегкой службе.
«Каникулы с Росгвардией» - ведомственная акция Росгвардии, направленная на военно-патриотическое воспитание детей и молодежи, популяризацию спорта, активного образа жизни и подготовку ребят к военной службе.

Росгвардейцы приняли участие в открытии  военно-патриотической смены «Юный спецназовец» Росгвардейцы приняли участие в открытии  военно-патриотической смены «Юный спецназовец» Росгвардейцы приняли участие в открытии  военно-патриотической смены «Юный спецназовец» Росгвардейцы приняли участие в открытии  военно-патриотической смены «Юный спецназовец» Росгвардейцы приняли участие в открытии  военно-патриотической смены «Юный спецназовец» Росгвардейцы приняли участие в открытии  военно-патриотической смены «Юный спецназовец» Росгвардейцы приняли участие в открытии  военно-патриотической смены «Юный спецназовец» Росгвардейцы приняли участие в открытии  военно-патриотической смены «Юный спецназовец» Росгвардейцы приняли участие в открытии  военно-патриотической смены «Юный спецназовец»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ