AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память погибших товарищей

Сотрудники Управления Росгвардии по Курской области почтили память товарищей, погибших в одной командировке в Северо-Кавказском регионе.
На Мемориальном комплексе «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны», где похоронены бойцы, собрались заместитель начальника Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Сергей Солодухин, руководство ОМОН и личный состав отряда.
14 января 2002 года от взрыва фугаса, заложенного боевиками на трассе Баку – Ростов, рядом с чечено-ингушской границей погиб сотрудник ОМОН прапорщик милиции Олег Лаптев. На следующий день, во время прощания с Олегом, от сердечного приступа умер его близкий друг, начальник инженерно-технического отделения отряда майор милиции Алексей Бутов.
«В этот день мы вспоминаем наших товарищей, которые останутся в наших сердцах навсегда и будут служить примером отваги и мужества для молодых сотрудников и военнослужащих Росгвардии», - отметил полковник полиции Сергей Солодухин.
Собравшиеся привели в порядок места захоронения погибших, почтили память товарищей минутой молчания и возложили цветы к их могилам.

Захоронены коллеги рядом на Аллее героев Мемориального комплекса.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ