AAAAA A A А x

Пресс-служба Росгвардии провела мастер-класс для кадет

Представители пресс-службы Управления Росгвардии по Курской области в день создания подразделений по взаимодействию со средствами массовой информации провели с кадетами ведомства практическое занятие, на котором познакомили учащихся с особенностями работы в пресс-службе.

В мероприятии приняли участие кадеты из школ №17, №60 и студенты курского автотехнического колледжа. Перед началом занятия учащимся рассказали о пресс-службе ведомства в целом, структуре подразделения и о функциях, которые выполняют его сотрудники, после чего на практике продемонстрировали рабочий процесс изнутри.

«Одним из приоритетных направлений пресс-службы является оперативное освещение деятельности ведомства и правовое информирование граждан. Степень информированности граждан напрямую зависит от качественной работы сотрудников пресс-службы. Поэтому кадетам было предложено не только обучиться правилам проведения интервью, но и самим провести опрос населения о работе ведомства», - описала основную цель мероприятия помощник начальника Управления Росгвардии по Курской области по взаимодействию со СМИ подполковник полиции Яна Фомина.

Военнослужащая пресс-службы сержант Ирина Летюка провела с кадетами практическое занятие по изучению основ опроса общественного мнения. В рамках занятия учащиеся познакомились со структурой интервью, этапами подготовки и способами его осуществления. Каждый ученик побывал в роли оператора и корреспондента, научившись особенностям проведения фото- и видеосъемки и получив навык ведения беседы с одним или несколькими лицами.

Собравшиеся опросили жителей города Курска о работе территориального управления Росгвардии. Проведённый совместно с кадетами анализ общественного мнения, показал, что население города имеет объективное представление о ведомстве и выполняемых им задачах и основную информацию получает из СМИ и сети Интернет.

В завершении мероприятия кадеты получили представление о специфике работы в пресс-службе, сделали выводы о том, какими качествами и навыками должны обладать его сотрудники, а также, какие дисциплины следует изучать более углублено при желании связать свою профессиональную деятельность с данным направлением.

А в качестве примера подготовки информационных материалов о деятельности Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в библиотеки школ были переданы экземпляры ведомственной периодической печати, которые содержат статьи о курских сотрудниках, военнослужащих и ветеранах ведомства.

Пресс-служба Росгвардии провела мастер-класс для кадет Пресс-служба Росгвардии провела мастер-класс для кадет Пресс-служба Росгвардии провела мастер-класс для кадет Пресс-служба Росгвардии провела мастер-класс для кадет Пресс-служба Росгвардии провела мастер-класс для кадет Пресс-служба Росгвардии провела мастер-класс для кадет Пресс-служба Росгвардии провела мастер-класс для кадет Пресс-служба Росгвардии провела мастер-класс для кадет Пресс-служба Росгвардии провела мастер-класс для кадет Пресс-служба Росгвардии провела мастер-класс для кадет
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ