AAAAA A A А x

Подведены итоги служебно-боевой деятельности регионального Управления Росгвардии за первое полугодие 2021 года

За первое полугодие 2021 года спецподразделениями регионального Управления Росгвардии выполнено свыше 300 специальных операций, задержано 29 граждан, подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений. Из незаконного оборота изъято 15 единиц огнестрельного оружия, различные виды боеприпасов, контрафактная алкогольная продукция и наркотические средства.

Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии обеспечена защита более 6000 объектов различных форм собственности. Отработано более 2600 сигналов «тревога», поступивших с охраняемых объектов. Пресечено 119 правонарушений на охраняемых объектах и в отношении них. Установлено местонахождение 35 граждан, находившихся в розыске. Краж с охраняемых объектов не допущено. За охрану объектов, квартир и мест хранения имущества граждан в федеральный бюджет перечислено около 86 млн. руб.

В регионе проживает более 32 тысяч владельцев оружия, у которых хранится свыше 53 тысяч единиц оружия. Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии провели более 4200 проверок владельцев оружия и выявили 880 фактов нарушений, связанных с его оборотом. У владельцев изъяли 760 единиц оружия и аннулировали более 260 лицензий и разрешений.

В первом полугодии региональным Управлением Росгвардии оказано свыше 11,7 тысяч государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, более 97% из которых в электронном виде.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ