AAAAA A A А x

Подведены итоги служебно-боевой деятельности регионального Управления Росгвардии за 2020 год

В Управлении Росгвардии по Курской области в формате видеоконференции состоялось совещание, на котором подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника отдела сил специального назначения Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации подполковник Сергей Михайлов, врио начальника тероргана полковник полиции Сергей Солодухин, а также руководители структурных подразделений регионального Управления ведомства. Полковник полиции Сергей Солодухин отметил, что поставленные перед личным составом задачи выполнены в полном объеме.

С начала года сотрудниками и военнослужащими ведомства обеспечена охрана общественного порядка и безопасности не только на территории региона, но и за его пределами. Успешно выполнено более 850 специальных операций, задержано 40 граждан, подозреваемых в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие, различные виды боеприпасов, контрафактная алкогольная и табачная продукция.

Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии обеспечена защита порядка 6000 объектов различных форм собственности. Отработано более 5700 сигналов «тревога». Пресечено порядка 250 правонарушений на охраняемых объектах и в отношении них. Установлено местонахождение 65 граждан, находившихся в розыске, в том числе 6 из них федерального уровня. Краж с охраняемых объектов не допущено. В доход федерального бюджета за услуги охраны перечислено более 159 млн. руб.

В Курской области проживает порядка 34 тысяч владельцев оружия, у которых хранится около 53 тысяч единиц оружия. У владельцев изъяли более 800 единиц оружия и аннулировали более 460 лицензий и разрешений, добровольно сдано более 200 единиц оружия. В регионе Росгвардия осуществляет контроль за деятельностью 99 частных охранных организаций. По результатам проверок в этом году аннулировано более 220 удостоверений охранника.

Центром лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии оказано более 20,5 тысяч государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, в том числе более 19,8 тысяч – в электронном виде. Уровень удовлетворенности граждан качеством оказания государственных услуг составил 96,6%. В завершение заседания полковник полиции Сергей Солодухин определил задачи на 2021 год и поблагодарил личный состав за службу.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ