AAAAA A A А x

Первенство по дзюдо памяти офицера СОБР Олега Ладыгина состоялось в Курске

В Курске на базе МБУК ГКЦ «Лира» прошло 21 Открытое первенство по дзюдо памяти погибшего при исполнении служебных обязанностей офицера СОБР Олега Ладыгина. В состязаниях приняли участие около 100 юных борцов из спортивных школ Курска, Курской области, а также из Донецкой Народной Республики.
Перед началом соревнований заместитель начальника Управления Росгвардии по Курской области Максим Шиповалов рассказал ребятам о боевом пути майора милиции Олега Ладыгина, пожелал всем участникам спортивной удачи. Победители и призеры турнира были награждены кубками, медалями и грамотами, а воспитанник МБУ «СШ бокса» Иван Шаталов – дипломом «За волю к победе» от Управления Росгвардии по Курской области.
Справочно. 6 марта 2000 года при проведении специальной операции в Чеченской Республике майор Олег Ладыгин в многочасовом бою с террористами, будучи тяжело раненным, уничтожил два огневых рубежа противника. За смелость и самоотверженность при ликвидации незаконных вооруженных бандформирований в Северо-Кавказском регионе Ладыгин был награжден орденом Мужества (посмертно).

Первенство по дзюдо памяти офицера СОБР Олега Ладыгина состоялось в Курске Первенство по дзюдо памяти офицера СОБР Олега Ладыгина состоялось в Курске Первенство по дзюдо памяти офицера СОБР Олега Ладыгина состоялось в Курске Первенство по дзюдо памяти офицера СОБР Олега Ладыгина состоялось в Курске Первенство по дзюдо памяти офицера СОБР Олега Ладыгина состоялось в Курске
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ