AAAAA A A А x

Олимпийский чемпион провел мастер-класс для сотрудников Росгвардии

Пятикратный чемпион СССР, чемпион Европы, двукратный чемпион мира по дзюдо и чемпион московской Олимпиады 1980 года Николай Солодухин, официально признанный одним из лучших дзюдоистов мира, провел эксклюзивный мастер-класс по самбо для сотрудников Управления Росгвардии по Курской области.

В мероприятии приняли участие начальник областного управления Росгвардии полковник полиции Константин Обушев, заместитель председателя КРО «Динамо» Владимир Соколов, начальник учебно-спортивного отдела общества подполковник внутренней службы Юрий Конев, а также спортсмены – призеры чемпионата Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации по самбо, рукопашному бою и комплексному единоборству.

«Подполковник милиции в отставке Николай Солодухин является ветераном специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Курской области. Он стоял у истоков формирования СОБР и служит примером для сотрудников и военнослужащих Росгвардии», - отметил полковник полиции Константин Обушев.

Ветеран отечественного спорта высоко оценил спортивный уровень сотрудников Росгвардии и подчеркнул, что элементы самбо – неотъемлемая часть подготовки бойцов спецподразделений.

Сотрудники и военнослужащие поблагодарили Николая Солодухина за мастер-класс и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Справочно:
Николай Иванович Солодухин с юности занимался различными видами единоборств. В 15 лет стал чемпионом среди юниоров города Железногорска Курской области по самбо. Позже увлекся борьбой дзюдо.
Его считают лучшим дзюдоистом России XX века. Золотую медаль курянин завоевал на Олимпиаде-80, выступая в весовой категории до 65 килограммов. 2-кратный чемпион мира по дзюдо, обладатель Кубка мира, чемпион Европы, 5-кратный чемпион СССР, кавалер ордена Дружбы народов.
Детско-юношеской спортивной школе г. Курска, расположенной в Северо-западном микрорайоне города, присвоено имя олимпийского чемпиона. Ежегодно в Железногорске проводятся соревнования по дзюдо на приз Н. И. Солодухина.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ