AAAAA A A А x

Курский СОБР отметил 27-летие

24 февраля - день образования специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Курской области.
С 1992 года в системе МВД РФ целенаправленно начали создаваться спецподразделения для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и вооруженными группировками. В 1993 такое подразделение создается в Курске.
С 2016 года СОБР в составе войск национальной гвардии России выполняет задачи по обезвреживанию особо опасных и вооруженных преступников, освобождению заложников, борьбе с терроризмом и экстремизмом. Спецподразделения вооружены современными видами оружия, оснащены военной и специальной техникой, обеспечены новейшей экипировкой.
За 27 лет существования отряда сотрудники более 55 раз выезжали в служебные командировки на территорию Северного Кавказа. За проявленные мужество и героизм 2 сотрудника заслужили орден «За личное Мужество», 18 - орден Мужества, практически все сотрудники отряда награждены ведомственными наградами.
Не обошлось без боевых потерь. 4 сотрудника отряда погибли при исполнении служебных обязанностей.
Так, в марте 2000 года, при проведении специальной операции по ликвидации вооруженного бандформирования в населенном пункте Комсомольское Урус-Мартановского района Чеченской Республики, погибли 3 сотрудника СОБР. Это майор милиции Олег Ладыгин, старший лейтенант милиции Александр Алябьев и старший лейтенант милиции Владимир Тимашков. Позже, в августе 2000 года, погиб старший лейтенант милиции Валерий Сизов.
Курский СОБР Росгвардии продолжает успешно выполнять возложенные на него задачи, сохраняя годами сложившиеся традиции и боевой опыт отряда.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ