AAAAA A A А x

Курский ОМОН «Финист» отметил 29 лет

1 апреля бойцы ОМОН «Финист» Управления Росгвардии по Курской области отмечают 29-ю годовщину со дня образования. В честь празднования в ОМОН Управления Росгвардии по Курской области прошло торжественное построение. Заместитель начальника Управления полковник Владислав Прокопов поздравил личный состав с праздником и вручил медали «За отличие в службе» и грамоты. Затем на Мемориальном комплексе «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» состоялась церемония возложения цветов и венков к могилам сотрудников отряда, погибших при исполнении служебного долга. Участие в ней приняли; руководство ведомства, сотрудники ОМОН, ветераны, а также родственники павших бойцов.

          В декабре 2021 года отряду мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Курской области присвоено название «Финист».

Финист – птица-воин, сокол, защитник Руси. Ныне Финист Ясный Сокол является образом возрождения (обновления) России (в данном случае подразделения ОМОН Курск), которая погружаясь в литературные корни верований своих предков пытается стать на ноги, обрести вновь духовную силу, творить благо дружбой, а не враждою. Светлая Россия, стремящаяся быть первой, живой, правящей во благо державой. Христианство связывает данную птицу с вечной жизнью.

 Сначала 2022 года сотрудники ОМОН «Финист» регионального Управления Росгвардии приняли участие более чем в 120 задач по сопровождению оперативно-розыскных мероприятий и обеспечению охраны общественного порядка и безопасности. При этом было задержано около 100 граждан, подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений, из незаконного оборота изъято несколько единиц огнестрельного оружия и различные виды боеприпасов.

За время существования отряда сотрудники более 60 раз выезжали в служебные командировки на территорию Северного Кавказа. В результате боевых действий получили ранения более 40 сотрудников, 12 погибли при исполнении служебных обязанностей. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга сотрудники ОМОН награждены:

званием «Герой России» – сержант милиции Хмелевской Андрей Александрович (посмертно);

орденом «Мужества» - 22 человека, из них 3 (посмертно);

медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени – 20 человек;

медалью «За отвагу» - 76 человек, из них 5 (посмертно) и 2 награждены дважды;

медалью «За отличие в охране общественного порядка» - 119 человек;

более 150 - ведомственными наградами.

Курский ОМОН «Финист» отметил 29 лет Курский ОМОН «Финист» отметил 29 лет
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ