AAAAA A A А x

Курские росгвардейцы почтили память погибших товарищей

Ежегодно, 21 июня, на мемориальном комплексе «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» сотрудники Росгвардии чтят память пятерых сотрудников ОМОН погибших в Республике Ингушетия.  В этом году исполнилось 18 лет со дня их гибели.
На церемонии присутствовали руководство, сотрудники ОМОН «Финист» Управления Росгвардии по Курской области, ветераны отряда, кадеты Автотехнического колледжа, а также родственники, вдовы и друзья погибших.
Траурное мероприятие по погибшим началось с панихиды. После чего собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к их могилам. «Мы склоняем голову перед памятью наших погибших товарищей. Они навсегда останутся у нас в сердцах. Их подвиг — это пример стойкости, мужества и чести», - сказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Курской области полковник Максим Шиповалов.
Руководство и личный состав регионального Управления Росгвардии всегда оказывают всестороннюю помощь семьям погибших. Всего за территориальным органом Росгвардии закреплено 39 таких семей.
Справочно: 21 июня 2004 года пятеро сотрудников ОМОН возвращались из краткосрочного отпуска обратно на Северный Кавказ. Машина, в которой ехали сослуживцы - старшие прапорщики милиции Владимир Астахов и Андрей Приходько, прапорщики милиции Георгий Зеленский и Олег Калинников, а также старший сержант милиции Виталий Степанов, попала под обстрел боевиков в Республике Ингушетия. Все они погибли на месте. За проявленное мужество, все бойцы курского ОМОН были награждены медалями «За отвагу» (посмертно).

Курские росгвардейцы почтили память погибших товарищей Курские росгвардейцы почтили память погибших товарищей
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ