AAAAA A A А x

Кавалер ордена Мужества рядовой в отставке Игорь Казаков встретился с воспитанниками военно-патриотического клуба

В рамках недели мужества, которая стартовала в Управлении Росгвардии по Курской области, сотрудники и военнослужащие ведомства, ветераны Росгвардии проведут ряд патриотических мероприятий для школьников, приуроченных ко Дню защитника Отечества и выводу советских войск из Афганистана.
Так, в Октябрьском районе Курской области для воспитанников военно-патриотического клуба «Юный десантник им. С.М.Панкратова» состоялся памятный вечер, в котором приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Павлович Щербаков – Почётный председатель Союза десантников Курской области, участники Афганской войны и локальных конфликтов, кавалер ордена Мужества, ветеран боевых действий рядовой в отставке Игорь Казаков, а также члены курского «Союза десантников», «Боевого Братства» и «Офицеров России».
Кавалер ордена Мужества рядовой в отставке Игорь Казаков, выступая перед школьниками, рассказал, как служба в разведке закалила его характер, научила терпению и твердости в достижении поставленных целей.
Стоит отметить, отец Игоря – Владимир Анатольевич исполнял интернациональный долг в Афганистане в составе Ограниченного контингента советских войск во время службы в 345-м гвардейском отдельном парашютно-десантном полку. Он стал для него примером верного служения Отечеству.
В ходе беседы ветераны рассказали ребятам о причинах и последствиях тех военных конфликтов, в которых принимали участие, привели примеры мужества и героизма, проявленные солдатами и офицерами.
«Ребята, у вас большое будущее, через каких- нибудь 10-20 лет вам будет передана эстафета поколений по управлению государством. И мы, ветераны, будем спокойны тогда, когда увидим, что вы – настоящие патриоты, достойные подражатели наших дел», - обратился к курсантам клуба ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Павлович Щербаков.
В завершение встречи школьникам продемонстрировали предметы, найденные членами поискового отряда «Курган» в ходе раскопок на местах сражений в годы Великой Отечественной войны.
Фото: Геннадий Пашин (ветеран 6-й роты 104-го полка 76-й гв. Дшд)

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ