AAAAA A A А x

Губернатор Курской области принял участие в подведении итогов деятельности подразделений регионального управления Росгвардии за 2022 год

В Курске под руководством начальника регионального Управления Росгвардии генерал-майора полиции Константина Обушева состоялось расширенное совещание, в ходе которого были подведены итоги служебно-боевой деятельности территориального органа за 2022 год и постановлены задачи на 2023 год.

В мероприятии приняли участие губернатор Курской области Роман Старовойт, начальник УМВД России по Курской области Виктор Косарев, представители региональных управлений ФСБ, ПУ ФСБ, военнослужащие и сотрудники территориального Управления.

Генерал-майор полиции Константин Обушев отметил, что в 2022 году подразделения территориального управления Росгвардии выполнили все поставленные задачи. Сотрудники вневедомственной охраны пресекли более 250 правонарушений в отношении охраняемого имущества и выявили 50 граждан, находившихся в федеральном розыске. В отношении правонарушителей, переданных росгвардейцами в органы внутренних дел, возбуждено 66 уголовных дел, составлено более 6 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Личным составом управления Росгвардии принято участие в обеспечении безопасности и правопорядка при проведении 91 мероприятия с массовым пребыванием граждан. Из незаконного оборота изъято около 10 кг взрывчатых веществ, 10 ед. огнестрельного оружия, более 700 ед. разнокалиберных патронов, свыше 100 взрывоопасных предметов. Сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы принято свыше 18 тыс. заявлений на оказание государственных услуг, из них 97,2% в электронном виде. При проведении проверок выявлено более 800 нарушений, за которые изъято 843 единицы оружия, аннулировано 369 лицензий и разрешений. С февраля текущего года сотрудники управления выполняют служебные задачи в рамках СВО. Личный состав продолжает комплексно-профилактические мероприятия по обеспечению безопасности критически важных инфраструктурных объектов.

Губернатор Курской области Роман Старовойт выразил благодарность личному составу за службу и отметил отличившихся сотрудников областными наградами и нагрудными знаками «За верность долгу и мужество».

«Курская область как приграничный регион стала непосредственным участником и свидетелем СВО. Хочу поблагодарить от себя и всех курян сотрудников управления за честную службу, которую Вы несете, порой рискуя жизнью. Уверен, все поставленные задачи будут выполнены», - сказал губернатор.

В завершение заседания начальник Управления Росгвардии по Курской области генерал-майор полиции Константин Обушев поблагодарил личный состав Управления за ратный труд, усердие и профессионализм, проявленные при выполнении поставленных задач и вручил награды отличившимся военнослужащим и сотрудникам.

Губернатор Курской области принял участие в подведении итогов деятельности подразделений регионального управления Росгвардии за 2022 год Губернатор Курской области принял участие в подведении итогов деятельности подразделений регионального управления Росгвардии за 2022 год
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ