AAAAA A A А x

Губернатор Курской области наградил региональное Управление Росгвардии как лучшую функциональную подсистему ликвидации чрезвычайных ситуаций

Сотрудники Управления Росгвардии по Курской области приняли участие в учебно-методическом сборе по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В рамках мероприятия губернатор региона Роман Старовойт вручил областному Управлению Росгвардии переходящий кубок за I место и диплом I степени в номинации «Лучшая среди функциональных подсистем РСЧС Курской области» в 2019 году.
РСЧС предназначена для защиты населения и территорий от ЧС природного, техногенного и другого характера, объединяющая силы и средства федеральных органов исполнительной власти.
На площади перед областным Дворцом молодежи города была организована выставка новых машин и оборудования для работ служб, задействованных при ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Росгвардию представляли специалисты инженерно-технического отделения ОМОН. Основными задачами отделения является обнаружение и нейтрализация взрывных устройств и взрывоопасных предметов, а также проверка зданий, сооружений, транспорта, мест проведения массовых мероприятий на наличие подобных предметов.
Специалисты представили передвижной комплекс «Аракс», в котором находятся современные специальные средства, используемые для разминирования, лаборатория, а также специальный взрывозащитный костюм «Купол». Он предназначен для защиты оператора, производящего обезвреживание взрывного устройства, от поражающих факторов взрывчатого вещества: избыточного давления воздушной ударной волны, осколочного и термического действия, а также для защиты оператора от травм при опрокидывании.

Губернатор Курской области наградил региональное Управление Росгвардии как лучшую функциональную подсистему ликвидации чрезвычайных ситуаций Губернатор Курской области наградил региональное Управление Росгвардии как лучшую функциональную подсистему ликвидации чрезвычайных ситуаций Губернатор Курской области наградил региональное Управление Росгвардии как лучшую функциональную подсистему ликвидации чрезвычайных ситуаций Губернатор Курской области наградил региональное Управление Росгвардии как лучшую функциональную подсистему ликвидации чрезвычайных ситуаций Губернатор Курской области наградил региональное Управление Росгвардии как лучшую функциональную подсистему ликвидации чрезвычайных ситуаций Губернатор Курской области наградил региональное Управление Росгвардии как лучшую функциональную подсистему ликвидации чрезвычайных ситуаций
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ