AAAAA A A А x

Более 80 курских призывников пополнили ряды Росгвардии

По итогам весенней призывной кампании более 80 новобранцев из Курской области отправились служить в воинские части Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Служить призывники направлены в специальные моторизированные воинские части и части оперативного назначения, а также в подразделения по охране государственных объектов, дислоцированные в Москве и Московской области.

Спустя три месяца каждый призывник получит возможность перейти на службу по контракту с сохранением положенных льгот и гарантий военнослужащих Росгвардии, а по окончании службы по призыву желающие смогут поступить в любой из четырех военных институтов ведомства. Так, офицеров Росгвардии готовят в Новосибирском, Пермском, Санкт-Петербургском и Саратовском военных институтах.

«В ходе службы каждый военнослужащий имеет возможность получить специальность. В учебных центрах Росгардии готовят кинологов, саперов, поваров, санитарных инструкторов, водителей и специалистов инженерно-технических средств охраны. По окончании военной службы по призыву военнослужащим выдается рекомендация для дальнейшего прохождения службы в специальных подразделениях Росгвардии и подразделениях вневедомственной охраны», - подчеркнул начальник отделения учета и комплектования штаба областного Управления Росгвардии подполковник Роман Черкашин.

Стоит отметить, работа с призывниками проводилась в соответствии со строгим соблюдением санитарных и противоэпидемических требований. Перед отправкой юноши прошли обязательное тестирование на COVID-19.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ