AAAAA A A А x

3 октября Курский ОМОН отмечает профессиональный праздник

3 октября ежегодно отмечается День отрядов мобильных особого назначения. В этот день в 1988 году в СССР впервые были созданы отряд милиции особого назначения. В Курске отряд был образован 1 апреля 1993 года. В апреле 2016 года спецподразделения ОМОН вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Отряды мобильные особого назначения Росгвардии выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан, борются с терроризмом и экстремизмом. Сотрудники ОМОН участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов. Инженерно-технические группы ОМОН обнаруживают и обезвреживают взрывоопасные предметы.

Многие сотрудники ОМОН являются ветеранами боевых действий. Большинство из них прошли суровые испытания в ходе служебных командировок на Северный Кавказ. Бойцы ОМОН принимали активное участие в различных специальных и боевых операциях, в том числе в нейтрализации террористов и вооруженных преступников.

С начала года сотрудниками ОМОН «Финист» Управления Росгвардии по Курской области было выполнено порядка 600 служебно-боевых задач, в результате которых задержано 93 человека. Из незаконного оборота изъято 5 единиц огнестрельного оружия, различные виды боеприпасов.

Личный состав ОМОН «Финист» Управления Росгвардии по Курской области награжден государственными и ведомственными наградами: медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью «За отвагу», орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Кроме этого, Андрей Хмелевской удостоен звания «Героя России» посмертно.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ