AAAAA A A А x

12 Февраля – День создания подразделений государственного контроля и лицензилнно-разрешительной работы Росгвардии

Сегодня 53-ю годовщину образования отмечают подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
Начальник Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Константин Обушев поздравил сотрудников подразделения и поблагодарил за самоотверженный труд и качественное выполнение служебно-боевых задач, пожелал достижения новых высот.
Основными задачами подразделения были и остаются — исполнение законодательства Российской Федерации об оружии, о частной детективной и охранной деятельности, государственный контроль за подразделениями охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраной, объектами топливно-энергетического комплекса.

На учете в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курской области зарегистрировано более 32 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых в общей сумме имеется свыше 53 тысяч единиц оружия.

По итогам 2021 года осуществлена проверка свыше 10 тысяч владельцев оружия. По результатам проверочных мероприятий выявлено более 1,3 тысяч нарушений правил оборота оружия. При этом всего из оборота изъято 1476 единиц гражданского оружия, аннулировано 793 разрешения на право хранения и ношения оружия у граждан. Добровольно сдано 419 единиц оружия.

В области частной охранной деятельности осуществлено около 60 проверок мест оказания охранных услуг, по результатам которых выявлено 4 нарушения. Аннулировано свыше 3 тысяч удостоверений частного охранника.

На территории Курской области зарегистрировано 89 частных охранных организации, 36 из которых имеют в своем пользовании служебное оружие. В 2021 году прекращена деятельность 10 охранных организаций.

Помимо этого, сотрудниками подразделений государственного контроля осуществляется контроль за обеспечением безопасности 68 объектов топливно-энергетического комплекса.

В 2021 году в Центр лицензионно-разрешительной Управления Росгвардии по Курской области поступило более 24 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг в этой области. Свыше 23 тысяч заявлений поступило с Единого портала государственных услуг, что составило 97,3 % заявлений в электронной форме.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ